Pantun FF Paling Lucu dan Sindiran Buat Player Game Lain

Media-sdgs.id – Segala hal tentang FF (Free Fire) tentu sangat menarik untuk dibicarakan, khususnya oleh pemain FF. Ya, FF adalah salah satu game FPS battle royale dengan pengguna terbanyak. Banyak topik menarik mengenai game ini yang patut dibicarakan, tidak hanya game-nya saja, namun juga pantun FF.

Ya, popularitas FF memang telah menyaingi game battle royale lainnya, seperti PUBG Mobile, COD mobile, Fortnite atau game MOBA seperti Mobile Legends. Tidak jarang, pengguna antar game tersebut saling ejek untuk menunjukkan bahwa game-nya lebih baik dari game lain.

Karena itu, muncul lah yang namanya pantun Free Fire, yang biasa digunakan untuk meledek game atau gamer dari game saingan. Ini bukan masalah serius, karena memang hanya untuk seru-seruan saja. Jika kamu sedang mencari pantun Free Fire untuk meledek temanmu, berikut contoh-contohnya.

Sejarah Tentang Pantun FF

Pantun FF

Sebenarnya bagaimana sih awal mula munculnya pantun Free Fire ini? Jadi, pantun ini muncul dengan tujuan untuk menyindir dan mengejek player PUBG Mobile. Tentu bukan rahasia lagi jika PUBG Mobile dan Free Free saling bersaing untuk menjadi game FPS dan battle royale terbaik.

Saling sindir dan efek antara player FF dan PUBG terjadi di banyak platform, seperti Instagram, Facebook, TikTok hingga Youtube. Namun, hal ini bukan masalah besar, karena antar player melakukannya hanya untuk seru-seruan saja.

Ya, player PUBG Mobile hanya menganggap masalah pantun ini sebagai masalah yang biasa. Memang, player PUBG kebanyakan sudah dewasa, jadi tidak akan dimasukkan ke hati jika diejek player FF dengan pantun yang penuh sindiran dan ejekan.

Berbeda dengan player FF, yang demografi player-nya kebanyakan masih anak-anak, sehingga mudah melontarkan hinaan dan ejekan. Sebenarnya, player PUBG Mobile juga tidak ada bedanya sih, karena mereka suka mengejek player FF dengan berkata bahwa FF game kentang dan semacamnya.

Menyindir dan mengejek dengan pantun seharusnya memang tidak menimbulkan masalah. Terkadang, justru disarankan karena ejekan dan sindiran tersebut disampaikan dengan elegan, yaitu melalui pantun. Hasilnya, sasaran sindiran tidak mempermasalahkannya, justru menganggapnya lucu.

Pantun FF

Pantun FF

1. Pantun Player FF untuk Player PUBG

Pantun anak FF yang dipersembahkan untuk player PUBG di bawah ini berisi ejekan, sindiran hingga ajakan damai. Jika kamu penasaran bagaimana bunyinya,  bisa langsung menyimak pantun-pantun di bawah ini :

  • Minum susu di depan pintu
    Berangkat sekolah pake sepatu
    Game kami memang gak ada pintu
    Tapi di playstore number 1
  • Scar yo scar
    Famas yo famas
    Skin ga perlu sangar
    Tapi skill harus ganas
  • 23 MOTOR SETAN
    SOTGAN KO GRATISAN
    23 TANAMAN KENTANG
    PUNYA ALOK DISKON KOK SENANG
  • Jalan-jalan ketemu acil
    Acilnya bawa garam
    Gapapa ff banyak bocil
    Yang penting ga haram.
  • 2 3 makan molen
    Scar kok golden
    Ke bengkel bawa motor
    Yang penting scar incubator

2. Pantun FF Tetap Nomor 1

Pantun di bawah ini biasa dilontarkan player FF untuk membangga-banggakan bahwa game yang mereka mainkan adalah nomor 1, tidak kalah dengan game sejenis. Berikut bunyinya :

  • Lagi kesel banting piring
    Bukannya pecah malah retak
    Anak PUBG kalo nembak bisa miring
    Mungkin disesuaikan sama otak
  • Buah kelapa di hutan
    Di hutan banyak dahan
    Untuk apa ingat mantan
    Lebih baik ingat Tuhan
  • Ke Cimanggu beli sepatu
    Yang jual namanya Ratu
    Emang si Free Fire nggak ada pintu
    Tapi inget  di playstore nomor satu
  • Jalan jalan bersama Adek
    Si Adek memkai sendal swallow
    Anak PUBG bangga dengan grafik HD
    Tetep aja di pengaturan selalu bikin low
  • Menatap langit sambil lihat bulan sabit
    Melihat pemandangan sambil makan siomay
    Nggak papa game kita delapan bit
    Yang penting pemainnya ramai

3. Pantun FF Terbaru 2022

Apakah pantun di atas masih kurang? Tenang, di bawah ini kamu sajikan pantun Free Fire yang baru saja dibuat tahun 2022 ini. Tentunya, pantun di bawah lebih lebih fresh, dan relevan dengan tahun 2022 yang baru saja berjalan beberapa hari ini.

Langsung saja, silahkan nikmati pantun di bawah ini :

  • Dua tiga motor setan
    Sotgan kok gratisan
    Dua tiga tanam kentang
    Punya Alok diskon kok senang
  • Liat bocah namanya rasa
    Beli motor dengan barter
    Gak papa game kami banyak bocah
    Tapi bocah kami pro player
  • Jalan jalan ke rumah pipit
    Di jalan ketemu kadal
    Walaupun editor berkelas 8 bit
    Tapi tetep viral
  • Beli milo
    sama beras
    lo jomblo
    jangan sok keras

4. Pantun Free Fire Mengajak Damai

Ingat, tidak semua pantun FF berisi ejekan dan sinidirin, pantun FF juga ada yang dimaksudkan untuk mengajak damai. Tentu, sama-sama game, kenapa tidak fokus pada game yang disukai saja? Tentu hidup akan lebih indah jika tidak ada pertikaian gara-gara sebuah game.

Nah, di bawah ini adalah beberapa contoh pantun Free Fire yang berisi ajakan damai :

  • Pagi pagi mabar pabji
    Mabarnya ke rumah bang maman
    Woi abang2 pabji
    Mendingan kita salaman
  • Istrinya raja namanya ratu
    Wajahnya cantik memakai mahkota
    Player PUBG dan FF bersatu
    Kita harumkan nama Indonesia
  • Si Udin bangun kesiangan
    Sampe-sampe lupa sarapan
    Daripada ledek-ledekan
    Mending kita salam-salaman
  • Pergi ke pasar membeli baju
    Tidak lupa membeli duku
    Cintailah pubg mu
    Jangan hina Free Fire ku

5. Pantun Free Fire Keren

Pantun di bawah ini dibuat player FF untuk membanggakan game favorit mereka, yaitu FF. Jika kamu tidak suka FF, pasti akan sebal membacanya. Namun jika kamu gamer FF garis keras, pasti sangat menyukai pantun-pantun di bawah ini :

  • Biarlah api tetap berkobar
    Kamu sentuh, ya panas!
    Skin tak harus sangar
    Tapi skill harus ganas
  • Ke hutan cari rotan
    Cari rotan buat mainan
    Buat apa masih ingat mantan
    Lebih baik fokus FF nya gan
  • Ke sawah membawa arit
    Eh aritnya dibawa tukang somay
    Gak masalah free fire 8 bit
    Yang penting game kita ramai
  • Ke kuburan melihat hantu
    Eh ternyata bukan hantu
    Diakui free fire gak ada pintu
    Tapi inget ye, di Playstore kita nomor satu

6. Pantun Free Fire Lucu

Pantun di bawah ini lucu, mungkin bisa membuatmu tertawa tidak jelas :

  • Makan gule ga pake santan
    Ternyata rasanya hambar
    Daripada galau mikirin mantan
    Ayolah kawan kita mabar
  • Kamu tahu kan hewan kancil
    Larinya itu lho bikin geram
    Tak apa free fire banyak bocil
    Yang penting game ini gak haram
  • Malam minggu saatnya mabar
    Tapi lupa bawa uang
    Gimana bisa mau bar bar
    HP lu aja masih kentang

Bagaimana? Pantun FF mana yang paling kamu sukai? Pantun-pantun di atas mungkin tidak sesuai dengan kaidah pantun yang benar, namun maknanya tetap bisa kamu pahami kan? Jika butuh pantun di atas untuk apa saja, seperti mengejek dan menyindir, silakan gunakan dengan bebas.